Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

5 причин, когда исправный автомобиль может неожиданно загореться

Загореться может любой автомобиль, как подержанный, за которым следит хозяин, так и новый, даже когда действует заводская гарантия. В причинах беды разбирался портал «АвтоВзгляд».

К сожалению, пожар в машине становится не таким уж редким явлением. И не всегда в нем виноват водитель. Есть множество факторов, которые приводят к возгоранию, а владелец даже о них не догадывается. Вот самые распространенные.

Заводской дефект

Удивительно, но даже сейчас, когда вмешательство человека в сборку машин на конвейере минимально, заводские дефекты продолжают портить нервы покупателям тех или иных машин.

Скажем, летом Audi объявила отзыв моделей A4, A5, A6 и Q5, у которых обнаружился общий дефект. Как сообщал Росстандарт, у этих машин есть возможность проникновения влаги в 48-вольтовый стартер-генератор. При определенных обстоятельствах это может привести к локальному перегреву узла. А из-за перегрева есть вероятность возгорания в машине. Причем пожар может произойти даже после долгой стоянки.

А в январе этого года Toyota пригласила к дилерам 82 641 владельца автомобилей Toyota и Lexus. Под отзыв попали кроссоверы Toyota RAV4 и Highlander, внедорожники Land Cruiser Prado, а также премиальные паркетники Lexus RX, проданные с декабря 2015 года по настоящее время.

После проверки специалисты нашли дефект в обогреваемых форсунках стеклоомывателя лобового стекла. Есть вероятность, что уплотнитель, удерживающий нагревательный элемент был установлен некорректно. Со временем это может привести к повреждению последнего. И тогда, талый снег и вода, попадая внутрь могут вызвать короткое замыкание. В худшем случае, это может привести к пожару.

Некачественные тормозные колодки

Да-да, если сэкономить и поставить тормозные колодки No name, можно пожалеть об этом. При резком торможении в пол, фрикционные накладки, которые сделаны непонятно из чего, нагреваются до такой степени, что загораются открытым пламенем! А если машина после этого еще и немного постоит, огонь может перекинуться на шины и тормозные шланги. Вот тут уже пожара не миновать.

Использование пусковых жидкостей

Зимой многие водители используют так называемые пусковые жидкости или Starting Fluid, чтобы машина легче заводилась. При этом, инструкцию к препарату читают далеко не все. А надо бы, ведь если от души перелить во впускной тракт двигателя такую субстанцию, можно получить вспышку, которая подожжет моторный отсек.

Замыкание проводки

Короткое замыкание могут спровоцировать «леворукие» мастера в сервисе, когда вместо перегоревшего предохранителя, поставят тот, что мощнее. В этом случае, нагревшиеся провода начинают плавить изоляцию, и она может загореться.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий