Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ученик таллиннской школы заразился коронавирусом

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За последние сутки в Эстонии поступили результаты 1365 тестов на COVID-19, из которых 22 оказались положительными. Всего в Эстонии сделано около 173 000 тестов, из которых 2698, или 1,56 процента, положительные, сообщает Департамент здоровья. Среди новых пациентов – ученик таллиннской школы.

Согласно данным Регистра народонаселения, больше всего новых случаев зарегистрировано в Харьюмаа – 12 (из них 11 – в Таллинне), далее следуют Ида-Вирумаа (3), Вырумаа (3) и Тартумаа (1). В трех случаях уезд не известен.

По имеющимся данным, в Харьюмаа один новый случай завезен из Польши; двое пациентов – люди, имевшие близкий контакт с инфицированными. В остальных случаях источник заражения устанавливается.

Среди добавившихся вчера новых пациентов есть ученик Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии. Департамент здоровья проконсультировал школу; люди, находившиеся в близком контакте с заболевшим, отправлены на самоизоляцию.

Под наблюдением Департамента здоровья в северном регионе – шесть активных очагов и 1062 человека, 191 из которых болен COVID-19.

Коэффициент – более 24

По состоянию на утро 14 сентября в связи с коронавирусом в Эстонии госпитализированы 16 человек, один из них подключен к аппарату ИВЛ. Из больниц выписаны 407 человек, завершено 420 случаев болезни.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 2256 человек.

За последние сутки ассоциированных с COVID-19 смертей не было. Всего в Эстонии скончались 64 человека, у которых был диагностирован коронавирус.

Коэффициент заболеваемости на 100 000 жителей за последние 14 дней составляет 24,3.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

ВОЗ отмечает беспрецедентный прирост заражений SARS-CoV-2
Приоритет — нормальная учеба, но готовыми надо быть ко всему
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий