Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У земессаргов пропали боеприпасы; открыто уголовное дело

С начала этого года военная полиция расследует уголовное дело о возможной краже боеприпасов в 17-м батальоне боевой поддержки Земессардзе.



Источник: LETA

В Министерстве обороны агентству ЛЕТА подтвердили, что полиция в настоящее время проводит досудебное расследование возможных преступных действий, в том числе кражи боеприпасов в этом батальоне.

Министерство сообщило, что уголовный процесс был начат 23 февраля этого года. Более обширная информация в интересах следствия не предоставляется.

17-й батальон боевой поддержки Земессардзе дислоцирован в Марупской волости.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное в армии в связи с возможными незаконными действиями с материально-техническими средствами. Как сообщалось ранее, военная полиция продолжает расследование уголовного дела, возбужденного 31 августа 2018 года по факту злоупотребления служебным положением, которое повлекло за собой серьезные последствия, так как организованная группа присвоила множество единиц вооружения и экипировки Национальных вооруженных сил (НВС).

Также проводится расследование по факту приобретения организованной группой лиц боеприпасов для огнестрельного оружия и хранения их без надлежащего разрешения в течение длительного времени, а также по делу о легализации полученных преступным путем средств в крупном размере.

В начале этого года Министерство обороны сообщило, что в ходе успешного расследования военная полиция вернула часть материально-технических ресурсов НВС, присвоение которых расследуется в рамках вышеупомянутого уголовного процесса.

По этому делу проходят шесть человек, к некоторым уже применено дисциплинарное взыскание.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий