Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Всё больше людей в Латвии положительно относятся к России

Пятьдесят процентов жителей Латвии, ставших участниками социологического опроса исследовательского центра SKDS, заявили о положительном отношении к России. За год этот показатель вырос на три процента, сообщает KDPConsulting.ru. 

Согласно исследованию, о негативном отношении к России заявили почти сорок процентов опрошенных, а каждый десятый участник исследования затруднился с ответом. Отмечается, что показатели опроса этого года приблизились к результатам подобного исследования десятилетней давности — в 2010-м году о положительном отношении к России заявили 64 % опрошенных, что стало крупнейшим показателем в истории опросов на данную тему в Латвии.

Наиболее значительное падение было зафиксировано в 2014 году, когда власти Латвии открыли массированную антироссийскую пропаганду. Тогда количество жителей страны, которые хорошо относятся к России, снизилось до 45 %.

Автор статьи выразил удивление тому, что положительное восприятие России растёт в условиях прогрессирующей русофобии, которая наращивается в Латвии с подачи и при поддержке местных властей. Портал напоминает, что официальная Рига продолжает мероприятия по ограничению употребления русского языка, но вместе с тем местный бизнес нуждается в русскоязычных специалистах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий