Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Внезапно: в Латвии подорожали все лекарства, даже витамин С

Жители Латвии вновь задаются вопросом, почему в аптеках страны подорожали лекарства. На это обратил внимание латвийский журналист Фредерик Озолс, пишет mixnews.lv.



По его словам, даже витамин С стал намного дороже, не говоря уж о рецептурных лекарствах.

“После последнего посещения аптеки уже нет ощущения, что назначение активного вещества экономит миллионы в кошельках покупателей. Даже обычный витамин С стал очень дорогим. Есть ощущение, что для большинства цена безрецептурных лекарств сильно подскочила и лишь отдельные товары оставлены для акции низких цен”, – написал журналист.

Поэтесса Лиана Ланга Бокша считает, что фармацевты должны объяснить подорожание того же витамина С.

“Фармацевты в аптеках должны уметь объяснять, почему витамин С становится все дороже… По какой причине?”, – пишет она.

“Доступна ли статистика, по которой можно увидеть изменения индекса цен в аптеках? Это все же не обычные товары, и кто-то следит за их ценами, но есть ли они в публичном доступе? Возможно, общее изменение несущественно. Просто переложили то, что потеряли на рецептурных препаратах на остальной ассортимент?”, – пишет Озолс.

“В моем случае есть смысл отправиться в ближайший литовский город. За бензином и в аптеку… Стоимость витамина D Boncel отличается на 4 евро, о Detralex вообще молчу… в последний раз там покупал на порядок дешевле, чем в Латвии”, – написал пользователь Urze.

“Да, сейчас самое время снова сравнить цены в аптеках стран Балтии. В аптеках могут ответить, что цены подняли производители. Но тогда эти изменения должны быть примерно одинаковыми во всех странах”, – пишет Фредерик Озолс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий