Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Виктор Медведчук призвал наладить экономические отношения России и Украины

Только восстановление торгово-экономических связей с Россией и другими государствами СНГ позволит Украине отойти от края пропасти, завил один из руководителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, это единственный способ спасти экономику страны от разрушения, передает «Российская газета». 

По мнению парламентария, участие Украины в договорах о сотрудничестве государств СНГ в скором времени окажется «весомым фактором для пересмотра ущербной внешнеэкономической политики действующей власти». 

Виктор Медведчук убежден, что у украинских властей на сегодняшний день нет разработанной стратегии внешнеэкономического развития. Это подтверждает курс, направленный на разрыв соглашений в рамках СНГ. Политик отметил, что дезинтеграция со странами СНГ наносит прямой вред экономике Украины. 

Ранее отмечалось, что страна ежегодно лишается десятков миллиардов долларов из-за уменьшения экспорта на рынки СНГ. В итоге падают показатели в промышленной сфере, снижается уровень заработной платы, теряются возможности для трудоустройства. Именно по этой причине украинские депутаты отказались от законопроекта о выходе из Соглашения о сотрудничестве государств, входящих в состав СНГ. 

За период, когда у руля в стране находятся евроинтеграторы, Украина утратила свои позиции на всех внешних рынках, напомнил политик. Это случилось, в основном, из-за разрыва отношений с Россией и другими странами на территории бывшего СССР, заключил Виктор Медведчук. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий