Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России завершилось трёхдневное голосование

В России завершился единый день голосования, сообщает РИА «Новости». Вечером 13 сентября глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила о закрытии избирательных участков. По её словам, кампания проходила максимально открыто и конкурентно. 

Напомним, выборы проходили в особых условиях, на которые повлияли ситуация с коронавирусом и изменения в законодательстве.

Голосование продолжалось три дня, его география распространилась на восемьдесят три региона. Оно охватило почти десять тысяч кампаний — от федерального до муниципального уровня.

В частности, жители четырёх одномандатных округов в Татарстане, Пензенской, Ярославской и Курской областях голосовали на дополнительных выборах депутатов Госдумы. Ярославцы и куряне получили возможность отдать голоса не только на традиционных участках, но и через интернет. Дистанционное электронное голосование здесь проходило параллельно с обычным.

Жители двадцати регионов определялись с выбором главы исполнительной власти. Ещё в одиннадцати — голосовали за депутатов региональных парламентов, более чем в двух десятках городов — за депутатов городских собраний.

Прямые губернаторские выборы прошли в 18 регионах, во всех со значительным отрывом в первом туре побеждают действующие губернаторы или исполняющие обязанности главы региона.

В Министерстве внутренних дел отметили, что никаких нарушений, способных повлиять на итоги выборов, не зафиксировано. В то же время социальные сети и СМИ наводнили провокационные сообщения о нарушениях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий