Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Риге открывается новый дом престарелых

В октябре этого года в Риге открывает дом семейного типа Apartamenti Gobas. На площади 500 кв. метров расположены квартиры, рассчитанные на проживание 31 сениора, мужчин и женщин.



Стоимость проживания зависит от уровня обслуживания, в котором нуждается клиент. Apartamenti Gobas, как дом семейного типа, софинансируются Рижской думой, Департамент благосостояния Рижской думы доплачивает разницу между стоимостью услуги и пенсией, софинансирование составляет до 640 евро в месяц на одного клиента.

Gobas Apartamenti расположены в Болдерае, и полностью обустроены для проживания и ухода за пожилыми людьми, в том числе, с ограничениями в движении и другими заболеваниями. На территории имеется дворик для прогулок, в здании — лифт и специально оборудованные, безбарьерные помещения для людей с особыми потребностями.

«Демографическая ситуация в Латвии и мире неумолимо свидетельствует – нация стареет. Соответствующий, профессиональный, достойный уход становится наиболее актуальной формой услуг долгосрочного ухода. Кроме того, такая услуга должна быть современной, широко доступной, адаптированной к различным группам клиентов. Поэтому каждый новый поставщик услуг, который готов предоставить полноценный пакет услуг, приветствуется и необходим для социальной системы города», — говорит директор департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате.

За здоровьем постояльцев Gobas Apartamenti будут следить врач, медсестры, помощники по уходу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий