Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинские оппозиционеры подверглись нападению радикалов в Мариуполе

Члены украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подверглись атаке со стороны националистов, передает ТАСС. Накануне в Мариуполе группировка молодых людей напала на ряд палаток, размещенных представителями партии. Они крушили мебель, а также совершали нападки на людей. Как сообщили в партии, две женщины после инцидента оказались в больнице с ранениями.

В партии такие атаки считают «систематическим террором». Оппозиционеры уверены, что такие вещи не могут происходить без ведома местного управления. Подобные методы и явное насилие в очередной раз подтверждает, что националистам нечего предъявить в противовес идеологии «Оппозиционной платформы — За жизнь» на политической платформе. В партии требуют провести расследование и наказать виновников правонарушений.

За последний период времени на Украине представителей оппозиционных сил регулярно атакуют члены националистских группировок.В конце лета националисты напали на автобус с пассажирами на оживленной трассе Харьков — Киев. Автобус перевозил свыше 20 человек, состоящих в организации «Патриоты — за жизнь». Они ехали в Харьков из Полтавы, со встречи партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». В прокуратуре возбудили дело по статье «хулиганство» и начали расследование.

Напомним, учителя русского языка из Херсона Татьяну Кузьмич украинские спецслужбы арестовали на 2 месяца по обвинению в работе на ФСБ. Преподаватель известна как организатор просветительских мероприятий на тему русского языка и русской культуры. Россотрудничество направило запрос в международные структуры с просьбой оценить сложившуюся ситуацию. В ведомстве убеждены, что дело носит политический характер, а украинские власти нарушают гражданские права и свободы. Киев открыто проявляет дискриминационную политику в отношении некоторых граждан по языковому признаку.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий