Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 100 тыс. студентов ожидают въезда в РФ

Свыше 100 тыс. иностранных студентов по эпидемиологическим причинам еще не въехали на территорию России для обучения в вузах, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на Российской креативной неделе, передает ТАСС.

Решение о допуске обучающихся пока не принято из-за эпидемической ситуации в странах проживания студентов.

На встрече с представителями российского креативного сообщества Валерий Фальков заявил:«Мы отслеживаем, как пандемия повлияла на российское высшее образование. Вузы начали учебный год в традиционном формате. Но при этом мы все осознали, что часть активностей, в том числе в рамках образования, можно перенести в онлайн. Учитывая специфику подготовки инженеров, медиков и студентов творческих специальностей часть обучения ни при каких условиях нельзя перенести в онлайн. Там нужно живое человеческое общение “глаза в глаза”. Нужно понимать эмоцию, чувствовать ее».

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос обучения зарубежных студентов в российских вузах в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией решится до конца месяца.

Фото: пресс-службы Минобрнауки РФ

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий