Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Союз турфирм ЭР призывает обращаться лишь в местные турбюро

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Союз туристических предприятий Эстонии (ETFL) рекомендует планирующим туристические поездки людям покупать поездки у зарегистрированных в Эстонии турбюро, чтобы в период кризиса быть застрахованным от различных неожиданностей, а также во время своей поездки при необходимости получать всестороннюю помощь на родном языке.

Об этом сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу союза. В понедельник Департамент защиты потребителей и технического надзора (TTJA), сообщил, что на сегодняшний день зарегистрирован ряд жалоб на качество услуг туристических фирм, посредством веб-платформ предлагающих услуги бронирования. В первую очередь проблемы были связаны с возвратом стоимости аннулированных в период коронакризиса авиабилетов, а также некачественным последующим обслуживанием.

В связи с этим ETFL во избежание повторения подобных проблем рекомендует покупать авиабилеты, турпакеты и прочие туристические услуги только у зарегистрированных в Эстонии предприятий.

«Положения эстонского законодательства распространяются только на зарегистрированные в Эстонии предприятия. Всю информацию о продавце турпоездки можно проверить в регистре экономической деятельности, не будет также лишним заглянуть в черный список турфирм, размещенный на домашней странице департамента защиты потребителей», — пояснила генеральный секретарь союза Марианн Лугус.

По ее словам, путешествующие по билетам или пакетам турфирмы, купленные на посреднической платформе, зарегистрированной в какой-нибудь зарубежной стране, в случае отмены полета или других изменений, могут столкнуться с тем, что у зарубежной фирмы нет ни малейшего интереса решать проблемы своего клиента. «Его могут бросить в беде, поскольку права клиента в таком случае не защищены эстонскими законами», — сказала Лугус.

«Разумеется, мы советуем отправляющимся в поездку заключать договор страхования путешествия с достаточной суммой покрытия, чтобы в случае возникновения проблем у клиентов была дополнительная защита», — добавила Лугус.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Эстонские турфирмы отчитались о колоссальном падении оборота
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий