Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские вузы всё сильнее привлекают европейскую молодёжь

Отечественная высшая школа пользуется всё большим спросом в Европе. По словам главы представительства Россотрудничества в Брюсселе Веры Буниной, популярность российских вузов у бельгийских студентов и молодёжи из других стран, растёт, сообщает ТАСС. Особый интерес вызывают медицинские юридические вузы и технические дисциплины.

Она отметила, что раньше запросы на продолжение образования в России исчислялись единицами. Теперь поступают десятки обращений, при этом их становится все больше. В первую очередь, уверена глава Российского центра науки и культуры (РЦНК), это обусловлено адаптаций вузов и расширением их возможностей и программ.

Если эпидемиологическая ситуация позволит, то число студентов, отправляющихся в Россию, возрастёт. Вера Бунина также выразила надежду на расширение квот для них. И речь идёт как о студентах из числа российских соотечественников, так и о молодёжи, не имеющей отношения к диаспоре.

Усиление позиций российского образования в Европе имеет очень большое значение не только с точки зрения укрепления позиций русского языка и повышения уровня знаний о нашей стране за рубежом. За счёт этого обеспечивается продвижение российских технологий, наших новых продуктов на мировых рынках.

Что касается сферы гуманитарных наук, работа здесь позволяет решать одну из главных проблем России в Западной Европе: о нас очень многого не знают, мы до сих пор, как ни парадоксально, — огромная неизвестная страна. Именно этими информационными лакунами активно пользуются наши оппоненты. «Именно обучение молодых граждан стран Запада в России позволяет обеспечить проецирование умной силы, продвижение тезиса, что мы живём в одном мире, на одном континенте и что у нас общее будущее», — подытожила директор РЦНК.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий