Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Радикалы напали на украинских оппозиционеров в Мариуполе

Представители украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» пострадали от нападений националистов, сообщает ТАСС. В эти выходные в Мариуполе группа молодых людей разгромила несколько палаток, установленных представителями партии. Они ломали столы, стулья, нападали на людей. Как рассказали в партии, две женщины после атаки тяжело пострадали и попали в больницы.

«Систематическим террором» назвали эти нападения в оппозиционной партии. Её члены не сомневаются, что подобная практика не может осуществляться без ведома городских властей. Подобные методы и нескрываемое насилие ещё раз доказывают, что националисты не могут ничего противопоставить идеям «Оппозиционной платформы — За жизнь» на политической арене. В партии потребовали найти и наказать виновных.

В последнее время представители оппозиционных сил на Украине регулярно подвергаются нападению со стороны националистов. Как сообщал «Русский мир», в конце августа украинские националисты напали на пассажирский автобус. Атака произошла на оживлённой дороге, которая связывает Харьков и Киев. Автобус перевозил больше двадцати человек, входивших в организацию «Патриоты — за жизнь». Они возвращались в Харьков из Полтавы, со съезда партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Правоохранительные органы начали расследование нападения и завели дело по статье «хулиганство».

Напомним, преподавателя русского языка из Херсона Татьяну Кузьмич украинские спецслужбы задержали на два месяца по обвинению в работе на российскую разведку. Педагог известна как организатор просветительских мероприятий, посвящённых русскому языку и культуре. Россотрудничество обратилось в международные структуры с требованием обратить внимание на сложившуюся ситуацию. В ведомстве выразили уверенность, что дело имеет политический характер, а Киев нарушает гражданские права и свободы. Его действия носят дискриминационный характер по языковому признаку.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий