Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наталья Поклонская передала в ООН данные о водной блокаде Крыма

Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет переданы все необходимые сведения по проблеме снабжения Крыма водой. Материалы направила депутат Госдумы Наталья Поклонская в ответ на соответствующий запрос, сообщает РИА «Новости». 

По словам парламентария, управление Верховного комиссара ООН интересовали данные о перекрытии Киевом поступления воды по Северо-Крымскому каналу.

Как рассказала Наталья Поклонская, она направила в ООН сведения о последствиях незаконного перекрытия государством — члена ООН Северо-Крымского канала. Наталья Поклонская напомнила, что канал, запитанный от международной реки Днепр, был главным источником пресной воды для населения. Он обеспечивал восемьдесят пять процентов потребности в питьевой воде.

Наталья Поклонская передала в ООН данные о водной блокаде Крыма

В результате перекрытия воды были опустошены водохранилища, начались перебои в водоснабжении и засоление почв. Всё это превратилось в реальную угрозу для жизни и здоровья крымчан, а также для экологии части Юго-Восточной Европы.

В ООН направили обращения крымчан, в том числе крымских татар, которые готовы дать конфиденциальные интервью УВКПЧ. 

 

Как сообщал «Русский мир», ранее Наталья Поклонская направила письмо на имя Мишель Бачелет и призвала дать принципиальную оценку преступным действиям киевских властей, которые перекрыли поставку пресной воды на полуостров, а также принять меры для возобновления подачи днепровской воды.

Депутат назвала действия Киева массовым нарушением фундаментальных прав крымчан. Украина лишила миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей, а также экологии этой уникальной части юго-восточной Европы, разъяснила политик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий