Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евросоюз заявил о непризнании российских выборов в Крыму

Избирательный участок в Симферополе (фото из архива)

Евросоюз подчеркнул непоколебимость в непризнании незаконной аннексии Крыма. Итоги российских региональных выборов в Крыму не будут признаны, говорится в заявлении Европейской службы внешних связей, передает DW.

Евросоюз объявил о непризнании российских региональных выборов, проведенных на территории аннексированного Крыма и Севастополя 13 сентября. «Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведения выборов на Крымском полуострове», — говорится в заявлении Европейской службы внешних связей , обнародованном в понедельник, 14 сентября.

В документе указывается, что «любой, кто избран в ходе организованного Россией голосования на Крымском полуострове, и претендует на то, чтобы «представлять» Крым и Севастополь, не будет признан Евросоюзом в качестве представителя тех территорий, которые являются частью Украины».

В заявлении Европейской службы внешних связей подчеркивается, что «Европейский Союз непоколебим в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий