Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Большинство латвийцев положительно относятся к России

50% латвийских жителей, принявших участие в социологическом исследовании центра SKDS, сообщили, что положительно относятся к нашей стране. За год эта цифра увеличилась на 3%, передает KDPConsulting.ru. 

Согласно результатам опроса, отрицательное отношение к России примерно у 40% респондентов, а каждый десятый опрошенный исследования не смог дать однозначного ответа. Результаты опроса в этом году практически совпадают с итогами аналогичного исследования, которое проводилось 10 лет назад. В 2010 году о своем положительном отношении к нашей стране сообщили 64  процента респондентов, что стало самым крупным показателем в истории социологических исследований по этому вопросу в балтийской республике.

Самое большое падение было отмечено в 2014 году, когда латвийское руководство устроило масштабную антироссийскую пропаганду. Тогда численность жителей республики, положительно относящихся к России, сократилось до 45 процентов.

Автор исследовательского материала удивился тому, что положительное отношение к нашей стране увеличивается в условиях русофобии, нарастающей в Латвии при содействии органов власти. Портал отмечает, что официальная Рига продолжает политику ограничения употребления русского языка, при том, что местный бизнес испытывает потребность в русскоговорящих работниках. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий