Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юри Луйк: расходы на гособорону не должны сокращаться

Юри Луйк.
Источник: Википедия

По словам министра обороны Юри Луйка, приоритетом партии Isamaa является сохранить в 2021 году нынешний уровень расходов на гособорону,  при этом  дополнительные инвестиции должны планироваться в сотрудничестве с руководством Сил обороны и экспертами в этой области, а не в порядке импровизации министра финансов, пишет BNS.

«Отрадно, что EKRE отступила от своей исходной позиции и теперь считает, что расходы на гособорону не должны сокращаться. – В то же время министру финансов следовало бы иметь в виду, что планирование гособороны Эстонии осуществляется в сотрудничестве с командованием Сил обороны и других ведомств, отвечающих за гособорону. Это не может быть осуществлено в порядке импровизации, и делается далеко не из кабинета министра финансов».

По словам Луйка, военная обороноспособность Эстонии с каждым годом улучшается.

«Это результат долгосрочного планирования и стабильного финансирования сферы обороны. Руководству EKRE не делает чести уничижительное отношение к сегодняшним Силам обороны Эстонии и Кайтселийту»,– отметил Луйк.

В воскресенье в радиоэфире Март и Мартин Хельме заявили, что вклад в гособорону 2 процентов ВВП себя не оправдал. В то же они представили ряд идей, как изменить ситуацию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий