Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Абсурд: онкобольная не может получить лекарства из-за бюрократии в аптеках

Некая женщина рассказала, что в аптеке ей отказались продавать лекарства, которые были выписаны онкобольной. На портале жалоб «sudzibas.lv» женщина пишет, что лекарства были выписаны ее матери, однако из-за состояния здоровья она не может сама дойти до аптеки.



Источник: BB.LV

“В “Mēness aptiekā” на Бривибас Гатве 430 в Риге столкнулись с неприятной ситуацией. Нам отказались продавать лекарства, которые были выписаны моей маме, которая является инвалидом второй группы в связи с онкологией (3 стадия с метастазами). Нам сказали, что врач написала на рецепте, что забрать лекарства может только сама мама. Позвонила врачу, она сказала, что лекарства может взять любой человек, ведь сама мама после облучения и химиотерапии чувствует себя настолько плохо, что все время спит”, — пояснила ситуацию женщина.

Отметим, что ответ на жалобу дали и представители аптеки, указав, что выдачу лекарств контролирует закон.

“Нам очень жаль, что столкнулись с негативным опытом получения лекарств в аптеке. Законодатели установили строгие порядке при обработке э-рецептов и выдаче лекарств. Фармацевт обязан соблюдать порядки, даже если это кажется несправедливым. В противном случае фармацевт может быть призван к административной ответственности за несоблюдение нормативных актов”, — заявили фармацевты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий