Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Резервисты осваивают новые автоматы R-20 Rahe

Иллюстративный снимок.
Фото: Силы обороны Эстонии

В ходе начавшегося в четверг сбора резерва 1-й пехотной бригады Вируского пехотного батальона первые 50 офицеров и унтер-офицеров проходят обучение новому автоматическому оружию Сил обороны R-20 Rahe.

«Мужчины и женщины, которые сегодня проходят здесь обучение обращению с оружием, являются настоящим ядром нашего батальона, которое будет руководить нашими людьми в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Вот почему они должны первыми узнать новое оружие и тем самым значительно ускорить формирование частей», – сказал командир Вируского пехотного батальона подполковник Тарво Луга.

Помимо учений R-20 Rahe, на учениях, которые завершатся субботу, проходят различные упражнения по планированию для офицеров и учения по боевой готовности для унтер-офицеров.

«На учениях присутствуют и командиры подразделений, и фельдфебели, благодаря чему информация доведена до всех, а также обеспечивается совместная связь на уровне подразделений», – сказал участвующий в учениях лейтенант запаса Ивар Май.

В эти выходные помимо резервистов пехотного батальона Ru 20 Rahe обучение проходят также офицеры и унтер-офицеры резерва пионерского батальона.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий