Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первая партия вакцины «Спутник V» отправлена в регионы России

Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», созданная специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, отправлена в российские регионы. Массовая вакцинация пройдёт параллельно с ростом производства вакцины и получением данных третьей фазы исследований, сообщает РИА «Новости». 

В Министерстве здравоохранения России заявили о работе над логистикой поставок препарата в регионы страны, а также его распределении по группам риска. Третья фаза клинических испытаний вакцины, которая была зарегистрирована первой в мире, стартовала на текущей неделе.

«Русский мир» сообщал о том, что, помимо России, испытания пройдут в Бразилии, Индии, Мексики и других странах мира. Создателем вакцины удалось привлечь около сорока тысяч добровольцев. Препарат будут производить не только российские, но также и иностранные компании. Ранее стало известно о том, что препарат будет выпускаться в Бразилии, интерес проявляют и производители из других стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий