Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ирина Роднина сумела помириться с экс-мужьями, но не простила Татьяну Тарасову

Звезда фигурного катания Ирина Роднина 12 сентября отмечает 71-й день рождения. Знаменитость сумела добиться значимых вершин в спорте, но в личной жизни столкнулась с разочарованиями. Ей удалось простить экс-мужей, но она до сих пор не помирилась со своим тренером, сделавшим из нее чемпионку, Татьяной Тарасовой.

Изображение взято с: www.youtube.com/watch?v=1Nj9t9mcIKA

Роднина является трехкратной победительницей Олимпиады и 10-кратной чемпионкой мира. В паре с Александром Зайцевым спортсменка завоевала девять из своих золотых медалей. Первым партнером Родниной был Алексей Уланов. Ходили слухи, что между фигуристами завязался роман и мать спортсмена приходила ее душить. Ирина Константиновна опровергла эти домыслы в мемуарах «Слеза чемпионки». Дуэт успешно выступал на соревнованиях, но на одной из тренировок Роднина упала с поддержки, получив сотрясение мозга. Тренер Станислав Жук предположил, что спортсмен не случайно уронил партнершу, и уговорил подопечную встать в пару с Зайцевым.

Несмотря на постоянные конфликты, Роднина и Зайцев успешно выступали, а в середине 70-х решили сменить наставника и перешли к Татьяне Тарасовой. Партнеры на льду в какой-то момент влюбились друг в друга и в 1975-м поженились. Спустя четыре года у звездной пары родился сын Александр.

В 80-х, когда для супругов закончилось время выступлений, Роднина занялась тренерской деятельностью, а у Зайцева карьера не складывалась. В этот период у пары начались серьезные конфликты и начали проявляться разные взгляды на жизнь и будущее. Кроме того, спортсмен не мог смириться с успехами жены. В итоге супруги решили расстаться. Сын остался с матерью, и из-за этого возникали недопонимания. Однако Родниной и Зайцеву удалось договориться по поводу встреч с ребенком.

Не обрела женского счастья фигуристка и с бизнесменом Леонидом Миньковским, которому подарила дочь Алену. Супруги переехали в США, вскоре купили собственное жилье. Однако мужчина предал жену, по слухам, изменив ей с подругой. Роднина пережила тяжелый бракоразводный процесс и суды за ребенка. Экс-супруг не позволял спортсменке увозить дочь из США и она не могла вернуться на родину. Когда девочка подросла, мать доверила ее отцу, и уехала в Россию. Не стал преградой на пути домой и восьмилетний роман фигуристки со стоматологом.

В своей книге Роднина упомянула о конфликте с Тарасовой. Тренер не смогла простить бывшей подопечной то, что к ней в команду перешла хореограф Елена Черкасская. Ирина Константиновна помнит, как Татьяна Анатольевна кричала на сотрудницу, называя «предательницей». Два тренера до сих пор не помирились.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий