Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Финалистов Всеавстрийского конкурса по русскому языку наградили в Вене

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вене прошла церемония награждения финалистов Всеавстрийского конкурса по русскому языку. Финалистам вручили медали, сертификаты на обучение в России в рамках дополнительного образования и книги на русском языке, сообщает посольство России в Австрии в «Фейсбуке». 

В прежние годы конкурсы проводились по многим языкам, но в период пандемии состоялся лишь турнир по русскому языку. 

 Финалистов Всеавстрийского конкурса по русскому языку наградили в Вене

Конкурс прошёл ещё весной, но из-за пандемии церемония награждения победителей состоялась лишь в сентябре. В финале участвовали победители региональных этапов из шести федеральных земель Австрии.

 Финалистов Всеавстрийского конкурса по русскому языку наградили в Вене

В церемонии приняли участие посол России в Австрии Дмитрий Любинский, глава Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ААПРЯЛ) Себастьян Хакер и другие представители образовательных и общественных организаций двух стран.

Российский посол поблагодарил организаторов и участников за интерес, проявленный к русскому языку и культуре России, и подчеркнул, что взаимоотношение между народами двух стран традиционно носят дружеский характер.

Себастьян Хакер высоко оценил роль РЦНК в Вене в распространении русского языка в Австрии, назвав центр домом для русистов со всей страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий