Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бюст Юрия Гагарина установили в Уругвае

В столице Уругвая Монтевидео торжественно открыли бюст советского космонавта Юрия Гагарина, созданный скульптором Алексеем Леоновым. Город получил изваяние в дар от международного фонда «Диалог культур — Единый мир», проект был реализован при поддержке посольства России в Уругвае и представительства Россотрудничества в Аргентине.

Участниками мероприятия стали посол России в Уругвае Николай Софинский, представители мэрии Монтевидео, министерства обороны и генштаба Вооружённых сил Уругвая, уругвайские дипломаты, деятели культуры, бизнесмены и российские соотечественники, проживающие в стране.

По словам Николая Софинского, открытие бюста первому космонавту в истории человечества имеет символическое значения для России и Уругвая, способствует укреплению взаимоотношений между странами.

«Русский мир» сообщал об установке памятника Юрию Гагарину в Молдавии. Также в этом году установили памятник космонавту в Хорватии, в прошлом году бюсты Гагарина появились в американском Кливленде, Бухаресте, Катманду, аргентинском городе Ла-Пунта. Кроме того, бюст был передан в академию наук Лаоса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий