Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 100 тысяч иностранных студентов ждут возможности въехать в Россию

Свыше ста тысяч иностранных студентов российских вузов пока не могут прибыть в Россию для начала или продолжения обучения из-за эпидемиологической ситуации в странах проживания. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, сообщает ТАСС. 

В данный момент в различных министерствах и ведомствах ведётся работа по обеспечению возможности иностранным студентам прибыть к месту учёбу. Глава Роспотребнадзора Анна Попова проинформировала руководителей территориальных органов ведомства о том, что для разрешения студентам из-за рубежа въехать в Россию будут внесены изменения в распоряжения, регламентирующие въезд иностранных граждан.

«Русский мир» цитировал на текущей неделе заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что вопрос будет решён в течение месяца. Он отметил, что в рамках работы над разрешением прошли консультации всех профильных ведомств.

Подчёркивается, что студенты будут въезжать в Россию группами с соблюдением определённых количественных показателей, процесс займёт несколько недель.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий