Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Артмиграция»: в Москве открывается первый после карантина театральный фестиваль

 

Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция-2020» в восьмой раз откроется в Москве 12 сентября. Его организатором традиционно является Союз театральных деятелей (СТД) России. Фестиваль станет первым театральным смотром в российской столице после начала пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

На подмостках будут показаны спектакли, созданные молодыми режиссёрами из российских регионов. По словам главы СТД Александра Калягина, фестиваль является важным звеном в программе СТД по поддержке молодых режиссёров.

Калягин назвал особенностью восьмой «Артмиграции» то, что будут показаны постановки национальных театров. Для показов постановок задействованы несколько московских театров, вход на постановки бесплатный.

Зрители увидят постановки театров из Нижневартовска, Салавата, Казани, Нижнего Тагила, Самары, Йошкар-Олы и других областных столиц и малых городов России. Программа театральных показов по традиции дополнена лекциями, мастер-классами, тренингами и творческими встречами с выдающимися мастерами театра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий