Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Все путешественники должны будут предоставлять свои данные НЦОЗ Литвы в электронном виде

Каждое лицо, прибывающее или возвращающееся в Литву по маршрутам международного сообщения, со следующей недели должно будет предоставить свои личные данные специалистам Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) в электронном виде, сообщил центр в пятницу.

Главный операционист по ситуации с коронавирусом, министр здравоохранения Аурелиюс Верига подписал распоряжение о том, что осуществляющие такие перевозки компании обязаны обеспечить, чтобы все пассажиры предоставляли подтверждение заполнения анкеты — QR-код.

Это решение вступает в силу с 15 сентября, со вторника.

Как сказал А. Верига для пресс-релиза НЦОЗ, заполнение электронной анкеты намного быстрее заполнения бумажной, а сведение данных с бумажных анкет в информационную систему требует немалых человеческих ресурсов, которые можно использовать на других видах деятельности, например, для консультирования.

Заполнение бумажной анкеты возможно будет только в исключительных случаях при поездках сухопутным транспортом и при отсутствии объективных возможностей заполнить анкету по интернету.

Это означает, что теперь перед посадкой на самолет, паром, автобус или поезд нужно будет заполнить анкету на сайте НЦОЗ и представить полученное подтверждение (QR-код) во время посадки.

Анкету НЦОЗ можно найти по адресу https://keleiviams.nvsc.lt/lt/form.

В анкете нужно указать имя, фамилию, место жительства, посещенные страны, контактные данные, а также номер рейса, посадочное место.

* * *

В августе аэропорты Литвы обслужили 212 тыс. пассажиров — на 21% больше, чем в июле. Хотя в августе пассажиропоток и был самым большим нынешним летом, он составил всего 34% пассажиропотока в августе прошлого года.

По словам руководителя Отдела авиауслкг компании Lietuvos oro uostai (Аэропорты Литвы) Ауримаса Стиклюнаса, рост пассажиропотока в августе обусловлен большим количеством направлений — их в августе было предложено 72. И все же в силу ужесточения условий путешествий пассажиропоток в осенне-зимний период снова должен приостановить свой рост, возможно, вернуться на уровень июля.

Большую часть пассажиров в августе обслужил Вильнюсский аэропорт — 139 тыс. Каунасский аэропорто обслужил 53 тыс. пассажиров, а аэропорт Паланги — 19 тыс. человек.

В августе во всех трех аэропортах страны состоялось на 16% полетов больше, чем в июле — 3405 полетов, которые составили 59,4% всех полетов в августе 2019 года.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий