Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Возможность дистанционно подать документы в вузы РФ привела к росту числа иностранных студентов

Российское образование в этом учебном году пользуется большим спросом у студентов из-за рубежа, чем в прошлом, сообщает ИА «Политика сегодня».

По словам представителя БГТУ «Военмех» Алексея Кузьмина, вероятно, причина кроется в том, что появилась возможность подать документы на поступление через интернет. Он добавил, что в «Военмехе», который готовит профессионалов для оборонно-промышленного комплекса, учатся представители разных стран. В том числе из балтийских республик, стран СНГ, есть китайские студенты и учащиеся из африканских государств.

В Университете ИТМО отметили, что российское образование часто выбирают белорусские и казахстанские абитуриенты. В этих странах отечественная высшая школа пользуется популярностью, к тому же жители этих стран владеют русским языком на высоком уровне.

Из-за рубежа приезжают учиться по квотам Россотрудничества, по результатам олимпиад.

В Санкт-Петербургском политехническом университете среди иностранных студентов большинство — китайские граждане, так как вуз имеет представительство в Шанхае, ведётся несколько совместных проектов. На второй позиции по количеству — турецкие студенты, так как с этой страной Россия сотрудничает по линии Росатома. Кроме того, в вузе учатся граждане Испании, а также есть один молодой человек с Мальдивских островов.

В Санкт-Петербургском государственном медицинском педиатрическом университете образование получают граждане Сирии, Египта, Ирана и Ливана, а в ординатуру поступают молодые люди из Боливии, Кубы и Перу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий