Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Василий Небензя: Германия не хочет помогать России в расследовании инцидента с Навальным

Грязной политической игрой назвал глава постоянного представительства РФ при ООН Василий Небензя ситуацию с Алексеем Навальным. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности, которое посвятили вопросу ликвидации химического оружия в Сирии, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат выразил уверенность, что режиссёрами этой игры стали те, кому она принесёт выгоду.

Дипломат напомнил о противоречиях в позиции Берлина. Немецкие власти, указал он, выступают с требованием о проведении расследования этого инцидента. Но в то же время не идут на сотрудничество с Москвой в этом вопросе.

До этого Лондон, Таллин, Берлин, Париж, Вашингтон выступили с осуждением так называемого «отравления» Навального. Страны Запада обратились к Москве с призывом о проведении тщательного расследования этого случая.

Россия так и не дождалась ответа на запрос, направленный в Германию, добавил Небензя. И это не позволяет отечественным правоохранительным органам провести своё расследование. Постпред РФ добавил, что Конвенция о запрещении химического оружия (КЗХО) обязывает государства сотрудничать с другими сторонами.

Вызывает недоумение поведение наших партнёров, заявил Василий Небензя. Если они настолько привержены КЗХО, то что же мешает им исполнять это положение? Российские врачи предложили коллегам из Германии обсудить этот случай, но их предложение отвергли.

Как сообщал «Русский мир», немецкому послу Гезе фон Гайру, которого вызвали в МИД РФ в среду, 9 сентября, выразили решительный протест по поводу действий правительства Германии. Недопустимо выдвигать ультиматумы и ничем не подтверждённые обвинения в адрес нашей страны из-за ситуации, которая сложилась вокруг болезни российского гражданина Алексея Навального, заявили в ведомстве.

По мнению дипломатов, Берлин старается перевести этот вопрос в политическую плоскость и использовать его как повод для дискредитации нашей страны на международной арене.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий