Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США гражданина России обвиняют в сговоре с целью электронного мошенничества

В Соединенных Штатах Америки гражданина России Артема Лифшица обвиняют в причастности к сговору с целью электронного мошенничества. Об этом вчера, 10 сентября, передал сайт американского Министерства юстиции.

Американская сторона предполагает, что Лифшиц вступил в сговор для того, чтобы выкрасть конфидециальные данные американских граждан и открыть с их помощью мошеннические расчетные счета в банках и на биржах криптовалюты.

По версии американской стороны, российский гражданин являлся участником проекта «Лахта», который создали фирмы «Конкорд менеджмент энд консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», и преследовал цель «подорвать демократический процесс и посеять недоверие к кандидатам на политические посты и политической системе США в целом».

Накануне Министерство финансов США внесло в санкционный список 3-х граждан России, включая Лифшица, а также одного уроженца Украины, которые, по мнению ведомства, «предпринимали попытки повлиять на избирательный процесс в США». В черном списке оказались россияне Антон Андреев и Дарья Асланова, а также депутат Верховной Рады Андрей Деркач, разместившись записи беседы, на которой звучат голоса, похожие на голоса экс вице-президента США Джозефа Байдена и бывшего главы Украины Петра Порошенко. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий