Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Русском центре в Мерано проходят Дни шахмат

Дни шахмат накануне начались в Мерано. Их проводят в Русском центре на вилле Бородиной. Мероприятие приурочено к юбилею местного шахматного клуба MERANIA. Об этом сообщается на странице Русского центра в социальной сети «Фейсбук».

В качестве организаторов шахматных дней выступили Русский центр имени Бородиной, Департамент спорта Москвы и Федерация шахмат Москвы. Их поддержали итальянские организации и представительство Россотрудничества, содействие оказали власти Москвы и Мерано, а также Московский дом соотечественников.

Поклонники игры могут познакомиться с историей её развития, встретиться с лучшими шахматистами. Не обошлось и без шахматного турнира. Лучших юных игроков в шахматы из Южного Тироля пригласили в студию «Ход конём» на сеанс одновременной игры с именитым шахматистом Сергеем Громовым.

На 12 сентября запланирован товарищеский матч «Блиц Москва — Мерано». Он пройдёт в онлайн-формате. Около пятидесяти шахматистов из Южного Тироля, Рима и Москвы встретятся на площадке mskchess.ru проекта «Московский киберспорт».

Старт соревнованиям дадут мэр города Мерано Пауль Рёш и глава представительства Россотрудничества в Риме Дарья Пушкова.

Все желающие могут следить за игрой в прямом эфире на YouTube-канале MskChess TV. Её будут комментировать на двух языках: по-русски и по-английски.

Как сообщал «Русский мир», Центр Бородиной создан как продолжатель дела Фонда Бородиной, который, в свою очередь, работал ещё в XIX веке. С момента своего возникновения Центр занимался активизацией сотрудничества между провинцией Больцано и Россией в различных сферах — от культуры до предпринимательства. Также центр поддерживает тесные связи с русской общиной в Италии, занимается продвижением русской культуры и истории России. Центр Бородиной играет важную роль в культурной и общественной жизни итальянского региона, мэр Мерано Пауль Реш входит в совет директоров центра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий