Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России раскритиковали действия Вильнюса в отношении Белоруссии

В ситуации, связанной с Белоруссией, власти Литвы перешли все границы, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, есть причины предполагать, что Вильнюс и Светлана Тихановская используют отнюдь не демократические методы, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь член Совета Федерации Алексей Пушков считает непоследовательными действия Вильнюса. В том случае, если Литва называет Тихановскую избранным белорусским лидером, а против Лукашенко вводит санкции, то тогда с кем они имеют дипломатические отношения?

В этом случае, уверен политик, Вильнюсу нужно отозвать своего посла из Минска. Иначе его курс превращается в свидетельство двойных стандартов. При этом Литва пытается доказать, что действует, опираясь исключительно на «высокие принципы».

До этого депутаты литовского парламента проголосовали за резолюцию, где называют Тихановскую «избранным президентом Белоруссии». Они обратились к международному сообществу с просьбой о поддержке её и созданного оппозицией Координационного совета.

Как сообщал «Русский мир», в Белоруссии после подсчёта голосов на президентских выборах начались протесты. По результатам выборов победил Александр Лукашенко, за которого отдали более восьмидесяти процентов голосов. Протестующие заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий