Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ прокомментировали продление санкций ЕС против РФ

Продление санкций «укладывается в избранную евроструктурами деструктивную линию на поддержание обвинительной риторики» по отношению к России. ЕС, используя санкционную политику в сторону РФ, все дальше приводит сам себя в тупик, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сегодня, 11 сентября, пишет ТАСС.

«Мы воспринимаем данный шаг как очередную упущенную возможность выйти из того тупика, в который ЕС загнал сам себя, увязав перспективы отношений с нашей страной с ситуацией на Украине. Продление ограничительных мер укладывается в избранную брюссельскими чиновниками, евроструктурами абсолютно деструктивную линию на поддержание обвинительной риторики в отношении нашей страны», — заявила Захарова.

По словам дипломата, Москва предлагает вместе заняться поиском компромиссных решений, тогда как «Евросоюз предпочитает действовать по инерции, продлевая существующие и изобретая новые ограничительные механизмы в отношении наших соотечественников и отечественных компаний».

Россия обращается к европейскому руководству с призывом отказаться от методов, «не соответствующих норме и духу международного права», добавила Захарова.

Европейский союз продлил до 15 марта следующего года действие санкционного списка физических и юридических лиц РФ и Украины, принятого после украинских событий. Об этом стало известно из заявления Совета ЕС. Указывается, что решение приняли без обсуждения — в письменном виде.

В черный список ЕС российские и украинские граждане попали еще весной 2014 года «в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Санкциям подверглись 175 человек, в числе которых граждане России и Украины, а также 44 юридических лица, в частности, руководство и военные формирования ДНР и ЛНР.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий