Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тарифы в новом отопительном сезоне обещают удивить рижан

С 1 октября этого года тариф на тепловую энергию для жителей Риги составит 39,77 евро за мегаватт-час (МВтч) вместо прежних 40,46 евро за МВтч, сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).



LETA

Тариф на тепловую энергию в размере 39,77 евро за МВтч будет действовать до 31 июля 2021 года, а с 1 августа 2021 года тариф составит 40,94 евро за МВтч.

КРОУ сообщает, с апреля по август этого года АО «Ригас силтумс» получило незапланированные доходы от изменения цен на топливо и тепловую энергию. Это позволило компании снизить тариф для конечных потребителей еще на 1,7% или 0,69 евро за МВтч по сравнению с нынешним.

Однако в целом тариф для клиентов в этом году будет на 23% ниже, чем в прошлом отопительном сезоне.

Расчет и обоснование установленных тарифов на услуги компания «Ригас силтумс» предоставила КРОУ 25 августа этого года. Оценив представленное коммерсантом обоснование, регулятор пришел к выводу, что установленные тарифы обоснованы и соответствуют методологии.

Акционерами «Ригас силтумс» являются Рижская дума (49%), государство (48,995%), АО «Energijas risinajumi. RIX» (2%) и АО «Latvenergo» (0,005%).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий