Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 150 россиян сразятся в финале чемпионата ArtMasters

Более ста пятидесяти человек вошли в финальный тур национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Они будут соревноваться в шестнадцати номинациях, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, они получили больше десяти тысяч обращений от молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Во второй тур прошли около тысячи ста человек. Уже из них эксперты отобрали финалистов. Среди них представители шести федеральных округов: Южного и Дальневосточного, Северо-Западного и Сибирского, Приволжского и Центрального.

По словам Борислава Володина, возглавляющего дирекцию чемпионата, ArtMasters объединяет тех, кто работает в творческой индустрии. Турнир проводится в первый раз, и перед собой организаторы ставили цель оказать поддержку молодым профессионалам. Высокое качество и уровень работ, присланных на конкурс, вызвал приятное удивление.

Финальный этап начнётся 12 октября. Участники будут выступать в очном формате. Каждая компетенция предполагает выполнение заданий различной сложности. Например, художникам-аниматорам предлагают создать нового персонажа для уже существующего мультфильма.

Местом презентации творческих работ станут больше десятка профильных московских площадок. Лучших выберут не только члены жюри, но и экспертные зрители. Они смогут проголосовать за понравившегося участника на официальном сайте чемпионата.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий