Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

США ввели санкции против троих граждан России

США включили троих россиян и одного украинца в санкционные списки по предполагаемым кибератакам и вмешательству в американские выборы. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В заявлении американского Минфина сказано, что в черный список попали россияне Антон Андреев, Артем Лифшиц и Дарья Асланова, а также внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач, который опубликовал записи разговоров, на которых слышны голоса, похожие на голоса бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.

По информации Минфина, все три россиянина проживают в Петербурге и являются сотрудниками организации, против которой ранее уже вводились санкции в связи с приписываемым России вмешательством в американские выборы 2016 года.

По мнению американского ведомства, Деркач «является российским агентом на протяжении нескольких лет, поддерживая связи с российскими спецслужбами». Санкции против него введены на основании попыток подорвать предстоящие в этом году выборы президента.

В Минфине отмечают, что по крайней мере с конца 2019 года и в течение 2020 года, Деркач проводил «скрытую кампанию влияния, направленную на культивирование ложных и необоснованных историй о должностных лицах США на предстоящих президентских выборах».

Под санкции попадают вся собственность и другие имущественные интересы, которые находятся в американской юрисдикции, также запрещается совершать с этими лицами какие-либо операции. Также заблокированы и любые компании, более 50% которых владеют попавшие в санкционный список лица.

Ранее сообщалось, что Европейский союз продлил до 15 марта 2021 года действие черного списка физических и юридических лиц России и Украины, принятого после событий на Украине.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий