Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СПбГУ и Университет Цинхуа подготовят специалистов со знанием русского языка в сфере инноваций

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) и Университет Цинхуа подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут вести совместную подготовку специалистов со знанием русского языка в сфере инноваций. Согласно договорённости петербургский университет откроет на базе китайского вуза-партнёра центр тестирования по русскому языку как иностранному, сообщает сайт СПбГУ.

Представители вузов подписали соглашение в рамках церемонии открытия Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества, мероприятия которых пройдут в текущем и следующем годах.

Участники церемонии стали министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и министр науки и технологий Китая Ван Чжиган. Стороны подписали ряд соглашений в указанных сферах.

У СПбГУ большой опыт сотрудничества с зарубежными вузами, университет связан партнёрскими взаимоотношениями более чем с 50 учебными заведениями и организациями Китая. Наиболее тесно ведущий вуз Санкт-Петербурга взаимодействует с Харбинским политехническим университетом (ХПУ), вузы совместно открыли ряд образовательных и научных центров, в текущем году в Китае был дан старт возведению совместного кампуса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий