Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С 14 сентября самоизоляция нужна по приезде из 29 стран Европы

Снимок иллюстративный.
CC0 Creative Commons

С понедельника, 14 сентября, оставаться две недели на самоизоляции должны люди, прибывающие в Эстонию из 29 стран Европы.

Исходя из уровня заражения коронавирусом, действует двухнедельное ограничение свободы передвижения для прибывающих в Эстонию из Андорры, Австрии, Бельгии, Болгарии, Испании, Нидерландов, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Люксембурга, Мальты, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Франции, Швеции, Румынии, Германии, Сан Марино, Словакии, Словении, Швейцарии, Дании, Чехии, Венгрии и Великобритании, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

Ограничение свободы передвижения с наступающей недели не распространяется на прибывающих в Эстонию с Кипра, из Литвы, Лихтенштейна, Финляндии и Ватикана.

Сообщения относительно государств и ограничениях для прибывающих из этих стран размещены на сайте МИД.

7 августа Совет ЕС обновил список третьих стран, включив в него рекомендации о временных ограничениях и возможной отмене ограничений на не являющиеся неотложными поездки в ЕС, на основании которого в Эстонию можно въезжать из Австралии, Грузии, Японии, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Уругвая и Новой Зеландии. На прибывающих из Канады и Туниса с 14 сентября распространяется двухнедельное ограничение свободы передвижения. При прибытии из других названных стран со следующей недели двухнедельное ограничение свободы передвижения не устанавливается.

В связи с распространением коронавируса Министерство иностранных дел призывает избегать поездок, за исключением европейских стран, в которых за последние 14 дней на 100 000 жителей приходилось 16 или менее инфицированных и относительно которых нет ограничений на свободу передвижения.

С 1 сентября те, кто возвращается в Эстонию из подверженных риску COVID-19 стран, могут пройти тестирование на коронавирус в аэропорту и порту, чтобы сократить срок изоляции и вернуться к работе.

В связи с распространением коронавируса МИД рекомендует воздержаться от международных поездок, не продиктованных крайне необходимостью.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

По приезде из Эстонии в Латвию придется соблюдать карантин
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий