Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Казахстан объединяют усилия по возвращению студентов

Сегодня в Россотрудничестве состоялась встреча главы Агентства Евгения Примакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации Ермеком Кошербаевым.

В ходе беседы обсуждались вопросы образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества. В частности, речь шла о казахстанских студентах, которые должны в этом году приехать учиться в российские вузы.

«Мы готовы принять самое активное участие в механизмах возврата казахстанских граждан для обучения в России», — заявил Посол Казахстана.

«Работа ведется. От страны к стране очень много вводных данных, это и карантинные меры в стране пребывания, и возможность вузов обеспечить изоляцию для прибывших студентов», — отметил Евгений Примаков.

На встрече обсуждались вопросы отбора студентов по квотам Российской Федерации.

«В связи с пандемией COVID -19 особенно актуальными для обучения студентов из Казахстана становятся специализации, связанные с биоинженерией, биотехнологиями, организацией санитарно-эпидемиологических мероприятий», — подчеркнул Ермек Кошербаев.

Также был затронут вопрос обмена опытом между преподавателями из России и Казахстана.

Тема возвращения иностранных студентов, обучающихся в России, обсуждалась ранее в ходе переговоров глав МИД России и Казахстана. По словам Сергея Лаврова, вопрос планируется решить в течение месяца.

Сергей Лавров также подчеркнул, что при решении проблемы въезда иностранных студентов на территорию Российской Федерации учитываются интересы как иностранных граждан, которые уже получают образование в России и хотят продолжить этот процесс, так и студентов, которые поступили в российские вузы в 2020 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий