Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РКС Африки и Ближнего Востока провел внеочередное заседание

10 сентября на платформе Zoom прошло внеочередное онлайн-заседание Регионального координационного совета (РКС) стран Африки и Ближнего Востока под председательством Евгении Аль-Ведьян. Об этом сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС).

В качестве приглашенных участвовали представитель Департамента по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом МИД России Владимир Жуков, заместитель председателя ВКС Дюк Мишель Нгебана, члены ВКС Наталья Купча и Сергей Проваторов.

В повестке был единственный пункт — избрание нового председателя РКС на период до следующего Всемирного конгресса соотечественников в связи с тем, что Евгения Аль-Ведьян решила сложить с себя полномочия председателя РКС по причинам личного порядка.

На рассмотрение членов РКС была внесена кандидатура Екатерины Кременской, члена РКС и заместителя председателя КСОРС Катара.

Учитывая проблематичность организации тайного голосования во время онлайн-заседания, члены РКС приняли решение о проведении открытого голосования.

По результатам голосования Екатерина Кременская избрана председателем РКС. Евгения Аль-Ведьян осталась членом РКС от КСОРС Иордании.

Е. Кременская рассказала о себе и о планах на ближайшее время. Она отметила важность активизации работы с молодежной аудиторией в среде соотечественников. На 16 сентября намечена молодежная онлайн-конференция по тематике деятельности бизнес-инкубатора. Мероприятие в первую очередь рассчитано на привлечение интереса у молодых соотечественников. Будет активно продолжена работа по проекту «Голос Памяти».

Следующая задача  РКС —  подготовка к проведению в онлайн-формате Региональной конференции соотечественников на основании «дорожной карты», которая будет разработана Всемирным координационным советом и доведена до всех РКС и КСОРС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий