Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проектная конференция молодых российских соотечественников прошла в Бишкеке

В Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялась проектная конференция «Молодежные инициативы российских соотечественников в период пандемии и после нее». Организаторами мероприятия выступили Совет молодых российских соотечественников Киргизии (СМРС), Посольство России в Кыргызстане и РЦНК в Бишкеке.

 

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов и председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Киргизии (КСОРС) Александр Степанюк заверили участников в постоянной поддержке молодежных проектов и инициатив со стороны старших товарищей и наставников.

Конференция собрала актив членов Совета молодых российских соотечественников из столицы и региональных представительств в Караколе, Оше, Жалал-Абаде, Чуйской, Иссык-Кульской областях и др. Организаторы отошли от классического формата конференций, предоставив участникам возможность рассказать о собственных проектах и поделиться опытом. Наибольший интерес вызвали проекты, связанные с сохранением общей исторической памяти, а также инструменты популяризации молодежных инициатив в социальных сетях.

Важной частью конференции стали выступления учащихся школ республики. Ребята из Бишкека, Канта, Каракола, с. Панфиловского реализуют на добровольной основе образовательные, культурные, социальные проекты. Как отметила председатель СРМС Ольга Фролова, подобные инициативы свидетельствуют о неравнодушном отношении нового поколения к общему культурному наследию и служат примером для сверстников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий