Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино прокомментировала ситуацию в Белоруссии

Надежда Скардино, являющаяся обладательницей титула олимпийской чемпионки по биатлону, прокомментировала ситуацию в Белоруссии. По словам спортсменки, в Европе, где она сейчас проживает, уделяется большое внимание протестам в стране.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Если в спорте происходит спорный момент, то он переигрывается. Только тогда проблема решается правильно для обеих сторон. Отсутствие диалога может привести в никуда. Когда власти не хотят общаться с протестующими, это создает более сильные волнения в обществе. Следствием этого являются новые митинги и рост количества недовольных граждан», — отметила Скардино.
О ситуации в Белоруссии ранее высказывался Юрий Козлов, являющийся хавбеком «Слуцка». По его словам, действия силовиков необходимо пресекать на законодательном уровне, так как они часто превышают полномочия. Спортсмен обратился к армии, МВД и другим структурам, заявив, что они виновны в «избиении невиновных людей».

Массовые протесты в Белоруссии проходят уже больше месяца. Причиной послужило объявление результатов выборов президента, в которых победу по официальной версии в очередной раз одержал Александр Лукашенко. Его главный оппонент Светлана Тихановская набрала всего 10% голосов, однако оппозиция не согласилась с этим, обвинив ЦИК в масштабных фальсификациях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий