Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МГУ разработает программу по обучению русском языку для туристической сферы Танзании

 

Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова планирует разработать материалы к модулю «Владение русским языком в туристической сфере», который позволит работникам туристической отрасли Танзании освоить русский язык для сотрудничества между странами в области туризма, сообщает «Российская газета».

О намерениях МГУ по разработке материалов сообщила проректор вуза Татьяна Кортава, заявление прозвучало на видеоконференции, посвящённой развитию туризма. Онлайн-встреча собрала около 50 представителей сферы образования и туризма России и Танзании.

Глава Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова заявила о старте разработки совместных с МГУ образовательных программ, направленных на обучение русскому языку представителей туристической сферы.

Замдиректора Института русского языка и культуры МГУ Валерий Частных заявил о положительном опыте обучения танзанийцев русскому языку как иностранному. Он призвал бизнес Танзании поддержать усилия по продвижению русского языка в стране.

Москва укрепляет связи с одной из самых туристически развитых стран континента в рамках развития сотрудничества с африканскими государствами. В ходе видеоконференции обсуждались вопросы подготовки кадров для туристической отрасли Танзании и обучения персонала русскому языку, что могло бы привести к росту числа российских туристов в африканское государство.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий