Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МДС провел презентацию «Информационная политика и ее трансформация в условиях цифровизации и пандемии»

Cегодня, 11 сентября, состоялась онлайн-презентация «Информационная политика и ее трансформация в условиях цифровизации и пандемии» начальника информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника (МДС) Олега Гурова.

Участие в мероприятии приняли более 30 представителей организаций соотечественников зарубежья и русскоязычных СМИ — ВКС, КСОРСов, «Медиа-альянса русских сообществ» (MARC), МСРС, русских школ и ассоциаций, журналисты, а также представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, фонда «Русский мир», Института Русского зарубежья, Сообщества жен российских дипломатов и др.

МДС провел презентацию «Информационная политика и ее трансформация в условиях цифровизации и пандемии»

О.Н. Гуров рассказал о себе и планах работы информационно-аналитического блока МДС. Он выразил намерение развивать новые методы сотрудничества с организациями и СМИ соотечественников за рубежом, подчеркнув, что рассматривает онлайн-формат встреч, как важный, но не основной элемент взаимодействия.

Актуальность темы этого разговора Олег Гуров определил необходимостью учитывать серьезные риски при разработке и проведении информационной политики.

По словам эксперта, «цифра» позволяет говорить всем и с каждым – но эта новая коммуникация является тем, что надо регулировать, и чему надо учиться. Претерпевают серьезную трансформацию и средства массовой информации, сохраняя свою роль важнейшего инструмента влияния на общество. «Цифровизация» СМИ становится синонимом развития и обретает материальные формы.

«Нам необходимо использовать те возможности, которые предлагают цифровые технологии, чтобы решать задачи колоссального значения – позволить России и Москве занять достойное место в мировом информационном поле, а также сохранить и развивать культурное единство и общность людей, говорящих на русском языке», — сказал О.Гуров.

В ходе дискуссии были подняты вопросы образования, русского языка, будущих совместных мероприятий МДС и организаций соотечественников, взаимодействия с зарубежными русскоязычными СМИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий