Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийцы вновь протестуют против режима Лукашенко у посольства Белоруссии

У посольства Беларуси в Риге сегодня прошел пикет в поддержку задержанного в среду белорусского оппозиционного адвоката Ильи Салея, пишет mixnews.lv



Судя по фотографиям с места событий, на акцию собралось до двадцати человек.

Как ранее заявили организаторы акции Рихард Фрейденфелдс и Мартиньш Дамбергс, Салей был задержан белорусскими правоохранительными органами на следующий день после интервью Латвийскому телевидению, телеканалу Euronews и ZDF. Цель пикета – потребовать освобождения Салея из-под стражи.

В среду стало известно, что адвокат члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой Салей задержан в качестве подозреваемого. Ему инкриминируется призыв к действиям, направленным против национальной безопасности и обороноспособности. В квартире юриста был произведен обыск.

За последние дни стало известно о пропаже сразу нескольких членов Координационного совета белорусской оппозиции. 7 сентября в Минске исчезли Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов. Сегодня стало известно о пропаже Максима Знака. Вскоре выяснилось, что Кравцов и Родненков были высланы на Украину. Колесникову власти выслать не смогли, на данный момент она находится в Мозырском погранотряде Гомельской области. О местонахождении Знака ничего неизвестно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий