Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Карбаускис прокомментировал слухи о другом кандидате в премьеры Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas

По словам Карбаускиса, никакая кандидатура кроме действующего главы кабмина никогда не обсуждалась, однако кто-то пытается посеять в обществе сомнения, сообщает Sputnik Литва. Лидер правящей партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» Рамунас Карбаускис заявил, что информация о планах выдвинуть кандидатуру министра здравоохранения Аурелиюса Вериги на пост премьер-министра – это всего лишь домыслы.

«Это никогда не обсуждалось, это домыслы. Вопрос в том, зачем это делается. Вероятно, есть попытка вызвать у общественности определенные сомнения относительно того, кто наш кандидат. Наш кандидат в премьер-министры – Саулюс Сквернялис. Других обсуждений никогда не было», – заявил Карбаускис.

В четверг сам Верига заявил литовским СМИ, что не будет претендовать на пост премьера, даже если получит такую возможность после выборов в Сейм Литвы в октябре.

По данным Главной избирательной комиссии (ГИК) республики, в выборах грядущей осенью примут участие девять из 15 членов кабинета министров. В их числе оказались премьер-министр, министры охраны окружающей среды, экономики и инноваций, социальной защиты и труда, коммуникаций, здравоохранения, иностранных дел, внутренних дел, сельского хозяйства.

Шесть членов правительства решили не баллотироваться. Речь идет о министрах энергетики, финансов, обороны, юстиции, культуры, а также образования, науки и спорта.

Парламентские выборы в Литве пройдут 11 октября.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий