Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Испытания российской вакцины от COVID-19 пройдут в Америке, Индии и на Ближнем Востоке

Клинические испытания вакцины «Спутник V» будут проводить в Бразилии, Индии, Мексике, на Ближнем Востоке и в некоторых других странах, сообщает ТАСС. По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), за неделю практически удалось создать список из сорока тысяч волонтёров, которые хотят принять участие в пострегистрационных испытаниях препарата.

Ежегодно будет производиться пятьсот миллионов доз вакцины. Кирилл Дмитриев отметил, что РФПИ готов сотрудничать с зарубежными производителями. Уже есть договорённость о производстве препарата в Бразилии, в других странах также выражают желание заниматься производством вакцины. 

Один из бразильских штатов планирует приобрести дополнительные пятьдесят миллионов доз. На сегодняшний день РФПИ договорился о сотрудничестве со штатом Парана. Первые партии вакцины Бразилия получит уже в ноябре. Как сообщал «Русский мир», РФПИ вместе с фармацевтическими компаниями Параны будет заниматься производством вакцины «Спутник V» и её поставками в Бразилию и другие латиноамериканские государства.

Кирилл Дмитриев напомнил, что в Южной Америке складывается сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. По его словам, в Бразилии очень высока заинтересованность в российской вакцине. Глава фонда назвал это государство одной из пяти ключевых стран, которые готовы обеспечивать производство «Спутник V».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий