Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Я поддерживаю прозрачность: в городах Литвы прошла акция спецслужб

© Sputnik/ Владислав Адамовский. Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/society/20200910/13098597/Ya-podderzhivayu-prozrachnost-v-gorodakh-Litvy-proshla-aktsiya-STT.html

Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к ущербу, который наносит коррупция, и повысить осведомленность граждан, сообщает Sputnik Литва. Служба специальных расследований Литвы (STT) провела в нескольких городах страны акцию «Я поддерживаю прозрачность» (AšPalaikauSkaidrumą). Об этом говорится на страницах ведомства в соцсетях.

Акция призвана привлечь внимание общественности к ущербу, который наносит коррупция, и повысить осведомленность граждан.

Я поддерживаю прозрачность: в городах Литвы прошла акция спецслужб

© SPUTNIK/ ВЛАДИСЛАВ АДАМОВСКИЙ

На фотографиях с мероприятия можно увидеть, как ее участники позируют рядом со статуей с надписью «Прозрачность» – специальным символом акции STT.

«STT стремится развить общественное понимание того, что только активные действия каждого из нас являются значительным вкладом в создание одинаково прозрачной среды для населения Литвы», – заявил руководитель отдела антикоррупционного просвещения STT Бенас Алдакаускас.

Я поддерживаю прозрачность: в городах Литвы прошла акция спецслужб

© Sputnik/ Владислав Адамовский

По данным ведомства, более 80 процентов литовцев считают, что коррупция вредит благополучию общества, но лишь небольшая часть полагает, что они сами несут ответственность за прозрачность ситуации в Литве.

«Основная цель этой кампании и послание, которое мы хотим донести, заключается в том, что от личного вклада каждого из нас зависит, сколько и как долго мы будем пользоваться преимуществами прозрачности», – сказал Алдакаускас.

В Клайпеде акция прошла 3 сентября, в Каунасе – во вторник, а в Вильнюсе – в этот четверг.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий