Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Единый день голосования стартовал в России

Единый день голосования стартовал в регионах страны в пятницу, 11 сентября, пишет «Российская газета». Он проходит в особых условиях, на которые повлияли ситуация с коронавирусом и изменения в законодательстве.

Первыми открылись избирательные участки на Камчатке. Это произошло накануне ночью по московскому времени. В регионе выбирают губернатора, жителям предстоит сделать выбор из пяти кандидатов.

Также началось голосование в Магаданской области, где выбирают парламентариев в регионе и его столице.

Голосование будет продолжаться три дня, его география распространяется на восемьдесят три региона. Оно охватит почти десять тысяч кампаний — от федерального до муниципального уровня.

В частности, жители четырёх одномандатных округов в Татарстане, Пензенской, Ярославской и Курской областях проголосуют на дополнительных выборах депутатов Госдумы. Ярославцы и куряне получили возможность отдать голоса не только на традиционных участках, но и через интернет. Дистанционное электронное голосование здесь проходит параллельно с обычным.

Жители двадцати регионов определяются с выбором главы исполнительной власти. Ещё в одиннадцати — голосуют за депутатов региональных парламентов, более чем в двух десятках городов — за депутатов городских собраний.

На федеральном и региональном уровнях Избирком разрешил голосовать в течение трёх дней ради соблюдения мер санитарной безопасности. Завтрашний день, 12 сентября, объявлен «днём тишины».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий