Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Единый день голосования начался в России

Единый день голосования начался в регионах России сегодня, 11 сентября, сообщает «Российская газета». Он проходит в специальных условиях, на которые оказала влияние борьба с распространением коронавирусной инфекции и новшества в законодательстве. 

Первыми открыли свои двери для избирателей участки для голосования на Камчатке. Это случилось в ночь с четверга на пятницу по московскому времени. В регионе проходят выборы губернатора, жителям предстоит отдать свой голос за одного из пяти кандидатов. 

В Магаданской области также заработали избирательные участки. Там выбирают парламентариев самого региона и его столицы. 

Голосование продлится 3 дня, его география охватит 83 региона и около 10 000 кампаний — от государственного до муниципального уровня. 

Так, жители 4-х одномандатных округов в Татарстане, Пензенской, Ярославской и Курской областях отдадут свой голос на дополнительных выборах депутатов Государственной думы. Уроженцы Ярославля и Курской области смогут проголосовать не только в очной форме, но и в режиме онлайн. Удаленное голосование через Интернет здесь действует наравне с традиционным. 

Россияне из 20-и регионов выбирают главу исполнительной власти. Еще в 11-и — определяются с депутатами региональных парламентов, больше чем в 20 городах — с депутатами городских собраний. 

На федеральном и региональном уровнях Избирком утвердил трехдневный процесс голосования ради соблюдения санитарных мер безопасности. Завтра, 12 сентября, назначен «днем тишины».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий