Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дистанционная подача документов в российские вузы позволила увеличить число зарубежных студентов

Фото: pskgu.ru

Российское образование в 2020-ом учебном году приобрело еще большую популярность среди иностранных студентов, передает ИА «Политика сегодня». 

Представитель БГТУ «Военмех» Алексей Кузьмин рассказал, что причиной тому, по всей видимости, стала появившаяся возможность подать документы на поступление в вузы РФ дистанционно. Он отметил, что в «Военмехе», который готовит специалистов оборонно-промышленного комплекса, получают образование представители различных государств. В частности, Прибалтийских республик, стран СНГ, Китая и Африки.

В Университете ИТМО добавили, что наше образование пользуется спросом среди абитуриентов из Белоруссии и Казахстана. В этих странах также развито поступление в российские вузы, к тому же граждане этих стран, как правило, владеют русским языком на уровне носителей. 

Из других стран приезжают учиться по квотам Россотрудничества, по итогам победы на олимпиадах и конкурсах. 

В Санкт-Петербургском политехническом университете среди зарубежных студентов множество граждан Китая, поскольку вуз имеет представительство в Шанхае, осуществляется ряд совместных проектов. На 2-ом месте по численности — турецкие учащиеся, так как Россия сотрудничает с Турцией по направлению Росатома. Помимо этого, в вузе большое количество испанских граждан, а также есть один уроженец Мальдивских островов. 

В Санкт-Петербургском государственном медицинском педиатрическом университете готовятся к врачебной деятельности граждане Сирии, Египта, Ирана и Ливана, а в ординатуру поступает молодежь из Боливии, Кубы и Перу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий